Выбор города
8(800)2012259
Звонок в Краснодаре бесплатный

Звонок с сайта

Ленточный желобчатый конвейер

Ленточный желобчатый конвейер
Ленточный желобчатый конвейер

Ленточные конвейеры являются самым распространенным видом конвейерного оборудования. Существует огромное количество различных вариаций ленточный конвейеров, каждый из которых используется для транспортировки грузов с их конкретными особенностями. Главным преимуществом ленточных конвейеров перед другими видами конвейеров является их универсальность, так как такие конвейеры производят как для транспортировки штучных грузов, так и для транспортировки сыпучих материалов.

 

Желобчатые ленточные конвейеры представляют собой вид ленточных конвейеров, которые используют для транспортировки насыпного материала. Желобчатые ленточные конвейеры используются в различных производствах в качестве перегрузочного оборудования и для загрузки продуктов в различные грузовые автотранспорты.

 

Отличие желобчатых ленточных конвейеров от обычных ленточных конвейеров состоит с форме самого грузонесущего полотна конвейера. Для желобчатых ленточных конвейеров используют специальные роликоопоры. Данные ролкоопоры имеют необычную форму и имеют крепления не для одного ролика, а для трех. При этом ролики устанавливаются таким образом, чтобы у двух крайних роликом внешние концы располагались выше относительно уровня расположения среднего ролика, но при этом тот конец, который обращен к среднему ролику, оставался на одном уровне с ним.

 

Роликоопоры устанавливаются по всей протяженности транспортировочного пути на небольшом расстоянии друг от друга под рабочей поверхностью ленты. После того, как между двумя барабанами натягивается грузонесущая лента, полотно принимает желобчатую форму, которая, в отличии от стандартного прямого полотна ленточных конвейеров, более пригодны для транспортировки сыпучих материалов.

 

Попадая на полотно желобчатого конвейера, благодаря приподнятым краям, груз не просыпается и остается внутри углубления до того момента, пока не достигнет места разгрузки.

 

В отличии от других видов конвейером для транспортировки сыпучих материалов, желобчатые ленточные конвейеры способны транспортировать сыпучий материал без какого-либо воздействия на него. В процессе перемещения груз неподвижно лежит на ленте, пока та самостоятельно продвигает его до разгрузочной части, что гарантирует не нарушение целостности груза, чем не могут похвастаться другие виды конвейеров для сыпучих материалов. При этом желобчатый ленточный конвейер имеет простую открытую конструкцию, благодаря чему обслуживание конвейера во время его движения становится более легким и оперативным, а так же есть возможность просматривания груза непосредственно в процессе транспортировки.



Посмотреть все новости